ITPO) ) الألمانية تعزز وصول القطاع الزراعي السوداني إلى تقنيات الطاقة الشمسية

0 102

الخرطوم:المرصد

- Advertisement -

دعا السيد ياسر عثمان  المستشار الوطني لمكتب ترويج الاستثمار ونقل التكنولوجيا (ITPO ) الالماني الى أهمية النظر في ربط جميع أصحاب المصلحة من  الجمعيات الزراعية وشركات الطاقة الشمسية والهيئات الاستشارية والقطاع المالي عند تصميم مشاريع الطاقة الشمسية.

  مكتب ترويج الاستثمار ونقل التكنولوجيا بالمانيا هو خدمة من  منظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية “اليونيدو” بدولة المانيا ويهدف لحشد الاستثمارات والتقنيات من أجل التنمية الصناعية المستدامة.

أوضح المستشار الوطني على هامش الجلسة الافتتاحية لمنتدى تعزيز وصول القطاع الزراعي إلى منتجات الطاقة الشمسية أن ( ITPO ) الالمانية مولت مشاركة ممثلين من جميع أصحاب المصلحة في القطاع الزراعي بولاية كسلا  من بينهم ممثل عن جمعيات المزارعين  وممثل لشركات إنتاج الطاقة الشمسية مثل التجفيف والتبريد و عصر البذور الزيتية ، وممثل عن شركات المضخات الشمسية  وممثل عن مكتب اليونيدو للمشاركة في معرض ( OFF Grid Expo ) في أوغسبورغ بألمانيا  خلال الفترة من 1 إلى 3 ديسمبر من هذا العام

 سيتم إطلاعهم على أحدث تقنيات الطاقة الشمسية. بالإضافة إلى التعرف على تجارب الملكية المشتركة من قبل جمعيات المنتجين  للمعدات الزراعية والآلات في  جمهورية ألمانيا ، والتي تم تنفيذها بنجاح مؤخرًا في إفريقيا بدولة السنغال.

اترك تعليق

Your email address will not be published.

arArabic